POLITICA PER LA QUALITÀ, LA RINTRACCIABILITÀ E LA SICUREZZA DEI MANGIMI
MISSION
Il Consorzio Maiscoltori Cerealicoli Polesani s.c.a. è una famiglia numerosa che coinvolge circa 900 aziende agricole e circa 100.000 TM di prodotto lavorato, il tutto distribuito su due grandi centri di raccolta, essiccazione e stoccaggio (Villadose e Fratta Polesine) e un centro di raccolta (XII Morelli – Santa Caterina di Cento). Questi numeri rendono la nostra realtà una importante cooperativa cerealicola del Polesine.
I servizi che forniamo supportano il nostro socio a 360 gradi, dalla scelta della semente, alla consulenza tecnico agronomica, per arrivare al conferimento della merce e alla relativa gestione (pulizia, essiccazione e stoccaggio), il tutto attraverso un sistema organizzato e controllato in modo da garantire la qualità del prodotto al cliente.
In questi anni siamo cresciuti notevolmente facendo leva su una spiccata flessibilità e su un orientamento al socio e al cliente molto forte che ci hanno permesso di acquisire una reputazione di fornitore affidabile, snello, competitivo e competente.
VISION
La direzione intrapresa per rendere il Consorzio Maiscoltori Cerealicoli Polesani s.c.a. una realtà più grande e migliore è quella della massima soddisfazione del socio e del cliente, e questa viene perseguita offrendo un servizio conforme a quanto ci viene richiesto, nel pieno rispetto dei requisiti cogenti applicabili e dei requisiti autodefiniti, in termini tecnici ed economici, di qualità, di rintracciabilità e di sicurezza dei mangimi.
I recenti, continui e futuri investimenti infrastrutturali, tecnologici, di sicurezza e di sistema sono e saranno fatti con l’intento di accrescere ulteriormente le quote di mercato, aumentare il business aziendale, garantire la sicurezza igienico sanitaria dei prodotti, garantire il reddito delle aziende associate e rispondere ancora meglio alle aspettative del mercato e degli stakeholder in conformità alle normative vigenti applicabili.
Per tutti questi motivi abbiamo deciso di implementare un Sistema di Gestione Integrato secondo gli standard UNI EN ISO 9001/2015, UNI EN ISO 22005/2008 e GMP+ FSA.
I cardini del nostro sistema sono:
QUALITÀ
- Approccio risk based thinking
- Tenuta sotto controllo dei processi aziendali
- Regole chiare e condivise
- Miglioramento continuo del sistema di gestione
- Sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti
- Rispetto per l’ambiente e salute e sicurezza dei nostri lavoratori e della comunità
- Rispondenza del nostro prodotto e del nostro servizio alle richieste del cliente nel rispetto delle normative vigenti.
RINTRACCIABILITÀ
- Assicurare che i cereali e le oleaginose oggetto della certificazione provengano dal territorio italiano (100% Italiano)
- Supportare la sicurezza alimentare e gli obiettivi di qualità
- Differenziare il proprio prodotto dalla media del mercato
- Valorizzare il lavoro dei propri soci conferenti
- Facilitare il ritiro e/o richiamo dei prodotti
- Identificare le organizzazioni responsabili nella filiera alimentare e mangimistica
- Adempiere a qualsiasi regolamentazione locale, nazionale e internazionale (ove applicabile)
- Migliorare l’efficacia, la produttività e la redditività dell’organizzazione.
SICUREZZA DEI MANGIMI:
- Garantire la sicurezza igienico-sanitaria dei mangimi
- Garantire la totale tracciabilità e rintracciabilità del materiale
- Fidelizzare la clientela esistente ed intercettare nuovi mercati
- Rispettare le prescrizioni legali nazionali e internazionali applicabili al nostro settore, nonché i requisiti definiti negli Standard di riferimento sulla sicurezza dei mangimi e i requisiti del Cliente.
VILLADOSE (RO), 31.01.2023
IL DIRETTORE IL PRESIDENTE
Carlo Stocco Michele Granato